Верхний баннер
22:15 | ПЯТНИЦА | 27 НОЯБРЯ 2020

$ 75.86 € 90.46

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:24, 30 января 2014

Суд оштрафовал пермяка за репост видеофильма "Чудеса Корана"

На своей страничке в соцсети пользователь Ильдар Нартдинов разместил видеофильм «Чудеса Корана», в котором говорится, что ряд научных истин, установленных лишь благодаря технологиям ХХ века, якобы были сообщены в Коране еще 1400 лет назад, что и доказывает божественное происхождение писания.
Как выяснилось, этот фильм еще в 2011 году, по решению Нефтеюганского городского суда, был признан экстремистским материалом, на основании чего был занесен в соответствующий список.
22 января 2014 года Кировский районный суд Перми оштрафовал Ильдара Нартдинова за «массовое распространение экстремистских материалов».

Отметим, что видеофильм «Чудеса Корана» размещен на многих площадках в интернете в свободном доступе, его несложно найти через любой поисковик.

Как сообщает портал «Большой Каваказ», о том, по каким основаниям фильм был признан экстремистским, общество узнало в 2012 году, когда одного из тюменских блогеров оштрафовали за размещение этого видео на страничке "ВКонтакте".

Тогда представитель местной прокуратуры пояснил, что фильм включили в  список запрещенных на основании экспертизы, проведенной сотрудниками педагогического университета. Они указали, что  в "Чудесах Корана" подчеркивается превосходство ислама над другими мировыми религиями.

 

«Эхо Перми»


Обсуждение
1528
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.