Верхний баннер
16:15 | ЧЕТВЕРГ | 15 АПРЕЛЯ 2021

$ 76.98 € 92.23

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:11, 03 февраля 2014

Сценарии пермячки получили признание на Международном кинофестивале в Роттердаме

Об этом сегодня сообщает издание «Коммерсант». 2 февраля приз The Big Screen Award был присуждён картине Оксаны Бычковой «Ещё один год».

Сценарий к нему написали Наталья Мещанинова и пермячка Любовь Мульменко. Они же создали ленту «Комбинат «Надежда», которая также была в конкурсной программе, однако наград не получила.

Любовь Мульменко - выпускница отделения журналистики Пермского классического университета, бывшая журналистка изданий «Соль» и «Новый компаньон».

Обозреватель «Коммерсанта» Андрей Плахов в своем материале, посвященном фестивалю, дал свою оценку работе российских кинематографистов:

«Комбинат "Надежда"» очень неплохо смотрелся в этой программе, поскольку показывал противостояние молодых героинь обывательской среде, зарождение в недрах консервативного общества новых ценностей и новой морали. Но победила другая российская картина, показанная в другом конкурсе,— «Еще один год» Оксаны Бычковой. Она менее радикальна, чем «Комбинат "Надежда"», вероятно, потому, что, в отличие от последней, появилась не как продукт независимого производства, а по заказу Госфильмофонда….Интересно, однако, что сценарий написали те же Наталья Мещанинова и Любовь Мульменко, трудившиеся над «Комбинатом "Надежда"». Они и Оксана Бычкова сумели даже в условиях заказа сделать кино, лишенное фальши. История мучительной любви вписана в живой вибрирующий социальный фон, и это серьезное достоинство.

Кадр из фильма "Комбинат "Надежда"

А вот какую оценку дало картине зрительское жюри, присудившее ей свой приз: «В то время как голландские СМИ заполнены негативными новостями из России, фильм «Еще один год» погружает нас в повседневную жизнь молодых людей, которые формируют будущее страны, и берет нас за душу. Это больше, чем просто любовная история, она показывает, как глобализация сталкивается с традицией в современной России и как их можно примирить. Совершенный, прекрасно разыгранный, скромный, тонкий и совершенно убедительный».

 

"Эхо Перми"


Обсуждение
902
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.