Верхний баннер
21:31 | ВТОРНИК | 21 ЯНВАРЯ 2020

$ 61.86 € 68.62

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:00, 13 февраля 2014

В Перми готовится пикет в поддержку телеканала "Дождь"

Инициативная группа подала заявку в городскую думу на проведение пикета у памятника Попову на Ленина, 68. Зрители телеканала намерены провести пикет 16 февраля в 13 часов. Сегодня или завтра утром они ожидают ответа властей на их уведомление.

Один из организаторов Юрий Шалимов рассказал «Эху», что на пикете будут собираться подписи в поддержку телеканала:

- Мы готовим петицию в Ассоциацию кабельного телевидения и в Dom.ru, так как штаб-квартира у них находится в Перми. По хамски ребята как-то уже себя ведут. Раньше вы сидели на диване, переключали каналы и выбирали, что смотреть, что нет. Сейчас они решают, что вы будете, а что не будете смотреть. Теперь, грубо говоря, ваш пульт дистанционного управления у них, они вам диктуют.

Напомним, отключение телеканала операторами началось после скандала вокруг опроса о блокаде Ленинграда. В Пермском крае из эфира кабельной сети Дом.ru канал пропал 29 января. По официальной версии, это было связано с тем, что между компаниями до сих пор не был заключен договор. К 1 февраля «Дождь» был исключен из сеток вещания других операторов, работающих в регионе. 10 февраля вещание телеканала последней прекратила спутниковая сеть «Триколор».

 

Игорь Лазарев, «Эхо Перми»


Обсуждение
1530
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.