Верхний баннер
02:11 | | 25 ОКТЯБРЯ 2020

$ 76.47 € 90.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:44, 21 февраля 2014

Самый экстравагантный балет со 100-килограммовыми солистами отмечает 20 лет

В понедельник, 24 февраля «Балет толстых» даст большой юбилейный концерт, в котором примут участие как первые, так и нынешние солисты с пышными формами. Основанный 20 лет назад в качестве коммерческого шоу, «Балет толстых Евгения Панфилова» превратился в труппу профессиональных танцовщиков и имеет в числе наград «Золотую маску». В репертуаре балета - более 20 оригинальных шоу-программ и серьезные хореографические постановки, в том числе, уже легендарные «Бабы 45-го» и «Времена года».

Сегодня труппа живет насыщенной творческой жизнью, рассказала солистка балета Татьяна Гладких. По её словам, секрет востребованности труппы и долгожительства состоит в методичном следовании основам, заложенным Евгением Панфиловым.

- Сразу было понятно, что это не кружок при ДК, а что ты приходишь к именитому мастеру - к Евгению Панфилову. Мы пришли на имя в первую очередь. И он нам сразу дал понять, что мы пришли в театр. А если вы являетесь артистами театра, то вы являетесь его лицом везде. Он нас этому учил прежде всего.

Сразу погрузил нас в атмосферу театра балета. Это серьезные вещи - репетиции, муштра... По 5 часов репетировали, то как ходить справа налево! Безоговорочная, стропроцентная вера в его творчество, вкус и стиль была. И на протяжении 20 лет это сохраняется.

Сразу после празднования 20-летнего юбилея труппа «Балета толстых» приступит к репетициям нового спектакля. Специально для этой постановки, название которой пока держат в секрете, приглашен профессиональный хореограф. Юбилейный вечер «Балета Толстых Евгения Панфилова» «Больше, чем 20…» состоится 24 февраля на сцене Пермского Театра-Театра.

Сцена из спектакля "Бабы 45-го" (лауреат национальной театральной Премии «Золотая Маска - 2001»)

 

Нина Соловей, "Эхо Перми"


Обсуждение
759
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.