Верхний баннер
20:47 | ВТОРНИК | 13 АПРЕЛЯ 2021

$ 77.25 € 91.92

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:48, 24 февраля 2014

Имена лучших вокалистов, танцоров и чтецов среди студентов Прикамья объявят в конце апреля

18 ВУЗов и около 45 учебных заведений среднего звена Пермского края примут в этом году участие в очередной студенческой театрально-концертной весне. Основные показы творческих работ учащихся колледжей, университетов и институтов пройдут в марте и апреле. Миссия фестиваля - организация коммуникативного пространства, способствующего выявлению и продвижению молодежных творческих инициатив; создание условий для реализации творческого потенциала студенческой молодежи; повышение художественного и исполнительского уровня творческих коллективов.

Главным отличием фестиваля «Студенческая концертно-театральная весна – 2014» является возможность студентов пермских вузов принять участие в фестивале в качестве самостоятельных участников, не представляющих ни один из ВУЗов. По словам руководителя исполнительной дирекции «весны» Марины  Богдановой, члены жюри оценивают творческие работы в разных направлениях.

- Это музыкальное направление, оригинальный жанр, танцевальное и вокальное направление. Отдельное направление – студенческий театр. Есть направление «журналистика» и самое престижное, по мнению наших студентов – «гала-концерт». Он должен продолжаться не более 2 часов и быть объединенным общей темой, режиссерским замыслом, собственной сценарной идеей, над которой студенты долго и упорно работают. Внутри этой концертной программы и оцениваются номера по направлениям.

Для создания одинаковых конкурсных условий, неделя гала-концертов в этом году будет проходить в одном месте – сцена ДК им. Солдатова, с 9 по 23 апреля. Театральные постановки покажут на площадке конкурсантов с 1 по 10 апреля. Объявление победителей и гала-концерт лучших номеров «Студенческой концертно-театральной весны – 2014» запланирован на 30 апреля в ДК им. Солдатова.

 

«Эхо Перми»


Обсуждение
546
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.