Верхний баннер
09:04 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 22 АПРЕЛЯ 2019

$ 63.96 € 71.92

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

14:52, 26 февраля 2014

В Перми издается антология фольклора народов Прикамья на 7 языках

Книга объединяет песни, сказки и легенды шести народов, проживающих на территории Пермского края – коми-пермяков, удмуртов, марийцев, башкир, татар и русских. Фольклор был собран в экспедициях этнографов и фольклористов совместно с продюсерской группой «КАМВА», которые в течение трех лет делали аудиозаписи исполнителей и ансамбли в 18 районах Прикамья. В течение следующих 3 лет продолжались расшифровка и переводы текстов песен, рассказала «Эху» директор «КАМВЫ» Наталья Шостина.

- Десятки, сотни человек помогали нам в этом проекте. В первую очередь это, конечно, исполнители, которые живут в деревнях и сохраняют свою традицию на уровне бытовой жизни, фольклора, праздников и обрядов. Смысл нашего проекта как раз в том, чтобы зафиксировать эту уходящую традицию на рубеже XXI века. К сожалению, сейчас мы констатируем тот  факт, что эта традиция уходит и не передается в новое поколение.

Как сообщают создатели «Антологии традиционного фольклора народов Прикамья», впервые читатель может ознакомиться с народной поэзией на русском, английском и родном языке исполнителя. Кроме книги, выпущены 6 компакт-дисков, каждый из которых посвящен фольклору одного из коренных народов Прикамья.

 

Игорь Лазарев, «Эхо Перми»

Обсуждение
1044
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.