Верхний баннер
02:35 | | 17 ЯНВАРЯ 2021

$ 73.55 € 89.25

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:03, 27 февраля 2014

Различия и сходства двух культур представит пермский фестиваль японского кино

Он открывается сегодня в киноцентре «Премьер». Пермяки увидят классическое и современное кино Японии, фильмы выдающихся мастеров и молодых режиссеров, социальные и психологические драмы, исторические фильмы, мелодрамы, анимэ.

В качестве фильма-открытия выбрана драма «После сезона цветов» (16+). Её режиссёр Кэндзи Наканиси = один из тех, кто соединяет в творчестве западные и восточные традиции.

Сам фестиваль проходит раз в два года и, по словам первого секретаря Информационного отдела Посольства Японии в РФ госпожи Хироэ Такахаси, именно киноискусство демонстрирует различия и сходства культуры России и страны восходящего солнца:

- Японская культура отличается от русской культуры так, как отличаются наши климат, география, религия. Внешне наши культуры отличаются, и поэтому так привлекают друг друга. Но внутри культур сохраняется человеческое чувство, дух человека, философия. В этом и мы, японцы, и русские ощущают что-то общечеловеческое. И это тоже привлекает нас друг в друге.

Теме любви посвящены почти все ленты, представленные на фестивале, вне зависимости от жанра. Вход на все сеансы японского кино в салоне «Премьер» – свободный.

Программа опубликована на сайте permcinema.ru. Фестиваль будет длиться до 2 марта.

 

Нина Соловей, "Эхо Перми"


Обсуждение
1079
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.