Верхний баннер
15:55 | ЧЕТВЕРГ | 06 АВГУСТА 2020

$ 73.04 € 86.62

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

08:42, 17 марта 2014

Классический университет открывает новое направление - "Педагогическое образование"

Подготовка начнётся сразу на двух факультетах: филологическом и факультете современных иностранных языков и литератур. Обучение будущих педагогов будет проводиться по профилям «Русская филология» и «Зарубежная филология».

По словам декана филологического факультета ПГНИУ Бориса Кондакова, главной особенностью педагогического направления станет работа по новым учебным планам и программам. «Мы составили собственный план подготовки бакалавров: за основу взяли традиционное филологическое университетское образование, но при этом усилили блок психолого-педагогических дисциплин, теории и методики воспитания и педагогики. К тому же студенты будут изучать историю русской культуры, методику преподавания литературы, русского языка», – говорит Борис Кондаков.

Выпускники профиля «Русская филология» смогут реализовать себя не только как учителя русского языка и литературы для носителей языка, но и как преподаватели русского языка как иностранного и неродного.

Профиль «Зарубежная филология» соединит в себе изучение иностранных языков, филологической и психолого-педагогической составляющих. Во время учебы студенты освоят практический курс двух европейских языков и методику их преподавания, основы профессиональной деятельности педагога, получат знания в области мировой литературы и культуры.

 

«Эхо Перми»


Обсуждение
1025
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.