Верхний баннер
17:50 | ВТОРНИК | 27 ОКТЯБРЯ 2020

$ 76.46 € 90.36

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:58, 17 марта 2014

В Пермь из разных городов России съедутся солисты любительских балетов

С 26 по 30 марта на базе дома народного творчества «Губерния» пройдет Всероссийский фестиваль-конкурс любительских коллективов классического танца «Пермский дивертисмент».

Впервые конкурс прошел в 2001 году и с тех пор пользуется репутацией профессионального состязания в сфере танцевального искусства. По словам директора «Губернии» Татьяны Санниковой, организаторы значительно расширили формат события.

-  Само слово фестиваль предполагает многоплановость и достаточно сложную структуру. Потому что у нас есть часть для зрителя – торжественное открытие и закрытие, конкурсные программы, когда коллективы представляют по возрастным группам свои номера. Есть часть, которая даже в программе называется «закулисье».

Так участники «Пермского дивертисмента» смогут посетить открытые уроки в
хореографическом колледже и академии искусства и культуры. Увидеть спектакли «Балета Евгения Панфилова» и театра оперы и балета им. Чайковского. Новацией этого года для конкурсантов станет включение в фестиваль обучающих программ.

- В этом году под «шапкой» этого фестиваля пройдет еще один значимый проект – большой мастер-класс классического танца, на который мы приглашаем всех увлеченных балетом и тех, кто только-только делает свои первые шаги. Потому что мы действительно считаем, что классический танец и его первооснова – это  фундамент любых жанров танцевального искусства.

В числе преподавателей  - солист балетной труппы «Большого театра», обладатель гран-при конкурса «Арабеск» Морихиро Ивата.

Вход на все конкурсные показы и гала-концерт конкурса «Пермский дивертисмент» свободный.

 

«Эхо Перми»


Обсуждение
688
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.