Верхний баннер
04:49 | СРЕДА | 16 ОКТЯБРЯ 2019

$ 64.25 € 70.85

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

09:17, 18 марта 2014

Следствие по делу о крушении "Боинга" в Перми в очередной раз прекращено

Об этом сообщает Уральское следственное управление на транспорте СКР. «В связи с получением у всех близких родственников Родиона Медведева согласия о прекращении уголовного дела, уголовное преследование в отношении него прекращено», - говорится в сообщении. Командир воздушного судна Родион Медведев, которого следствие назвало виновным, погиб в авиакатастрофе.

Крушение самолета «Боинг-737» в Перми произошло 14 сентября 2008 года. Погибли 88 человек – 6 членов экипажа и 82 пассажира. Расследовали причины крушения Международный авиационный комитет и Росавиация. В марте 2010 года дело о крушении самолета было закрыто. Виновным в катастрофе был признан командир воздушного судна Родион Медведев, чье пилотирование привело к падению. Кроме того, в тканях его тела эксперты обнаружили алкоголь.

Позже, по жалобе родственников погибших, дело возобновили, а через 2 года дело закрыли вновь. В прошлом году Следственный комитет РФ направил дело для дальнейшего расследования, но руководитель Пермского следственного отдела Ильдар Салахиев еще в сентябре заявлял в эфире «Эха», что вряд ли в деле появится что-то новое: «Потерпевшие поставили ряд дополнительных вопросов. Мы на них отвечаем. Но они уточняющие – не более того. Заключение комиссии Международного авиационного комитета состоялось 5 лет назад и ничего нового здесь быть не может».

В Уральском следственном управлении на транспорте СКР уточняют, что по уголовному делу проведено около 200 судебных экспертиз: медицинские, химические, молекулярно-генетические, взрыво-технические, авиационно-технические. Повторяются уже озвученные выводы о причине авиакатастрофы – нарушения правил управления и эксплуатации воздушного судна, допущенные командиром.


«Эхо Перми»

Обсуждение
1253
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.