Верхний баннер
17:57 | ВТОРНИК | 27 ОКТЯБРЯ 2020

$ 76.46 € 90.36

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:03, 19 марта 2014

Балет о любви в снах по повести Маркеса ставят в Театре-Театре

Хореограф-постановщик балетной труппы пермского Театра-Театра Ирина Ткаченко приступает к работе над новым танцевальным спектаклем. После успешной премьеры пластического триллера по повести Гоголя «Шинель», балетмейстер для создания нового спектакля вновь пригласила автора музыкального оформления Юлию Колченскую.  Также Ткаченко привлекла для совместного творчества художника Евгения Лемешонка и мастера видеоарта Наталью Наумову. В основе будущего спектакля «Глаза голубой собаки» лежит одноименная повесть Габриеля Гарсиа Маркеса. Как рассказала автор балета Ирина Ткаченко, ее увлекла история о любви в снах и то поле для фантазий, которое дает писатель.

- Когда два человека встречаются во сне и, может быть, никогда не встретятся наяву. Но эти мгновения и эти встречи замечательны. Мне кажется, Маркес очень пластичен и, так как там нет четкой фабулы, то очень легко фантазировать и размышлять о судьбах героев в  реальной жизни. Балетный язык по литературному произведению обязывает чем-то подтверждать, что это именно Маркес, а не что-то другое. Поэтому мы решили, что у нас появится такой персонаж, как автор.

Эту роль будет исполнять ведущий артист драматической труппы Театра-Театра Олег Шапков. А одну из главных партий хореограф доверила солисту балета театра Георгию Фадину, на которого, собственно, и ставится весь спектакль. Сдача пластической истории «Глаза голубой собаки» должна состояться в конце мая - начале июня.


«Эхо Перми»


Обсуждение
632
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.