Верхний баннер
16:39 | ВТОРНИК | 27 ОКТЯБРЯ 2020

$ 76.46 € 90.36

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:06, 21 марта 2014

"Арабеск" в этом году соберет около 200 танцовщиков и балетмейстеров

С 3 по 13  апреля в Перми, на сцене Театра им. П. И. Чайковского, состоится тринадцатый Открытый российский конкурс артистов балета «Арабеск» им. Екатерины Максимовой. В этом году в конкурсе примут участие 196 человек из 24 стран мира, в том числе из 20 регионов России. Впервые на «Арабеск» приедут участники из ЮАР. Россию представят участники из 20 регионов. В категории «Классическая хореография» выступят 12 студентов Пермского хореографического колледжа, одна исполнительница из ПГАИК и 8 артистов Пермского театра оперы и балета. В категории «Современная хореография» участвуют 8 пермских хореографов и 2 исполнителя. По словам члена жюри конкурса и худрука хореографического колледжа Владимира Толстухина, участие в «Арабеске» - серьезное событие не только для солистов театров, но и для студентов.

- Сказать, что наша цель – обязательно победить в этом конкурсе, то мы такой цели себе не ставим. Наша задача - чтобы наши учащиеся приняли участие в этом конкурсе. Почему? Потому что предстоит колоссальная подготовка к этому. Для того, чтобы станцевать три па-де-де и современный номер, ученику требуется очень много времени. Они должны быть на уровне. Жюри смотрит и оценивает не только красоту ног и лица, но и как это исполнено.

Нынешний «Арабеск», посвященный 75-летию со дня рождения великой русской балерины Екатерины Максимовой, откроется концертом, на котором будет представлена новая постановка бессменного худрука «Арабеска» Владимира Васильева — одноактный спектакль «Класс-концерт» в исполнении артистов театра «Балет Москва». Также на открытии конкурса выступят ведущие солисты российских театров - Владислав Лантратов, Марианна Рыжкина, Кристина Кретова и другие. Добавим, что в течение всех дней конкурса «Арабеск» в эфире «Эхо Перми» будет выходить программа «Дневник фестиваля», в которой мы будем рассказывать об основных событиях.

«Эхо Перми»


Обсуждение
619
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.