Верхний баннер
21:22 | ВТОРНИК | 29 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 79.68 € 93.02

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

08:36, 01 апреля 2014

Надежной альтернативой платежным системам Visa и MasterCard является национальная разработка ПРО100

Об этом заявил Министр информационного развития и связи Пермского края Евгений Балуев. По его мнению, информационные системы, принадлежащие зарубежным компаниям, априори обладают высокими рисками для российских пользователей.

Надежной альтернативой  является национальная разработка ПРО100. На сегодняшний день к ней присоединились 14 российских банков, часть которых выпускает универсальные электронные карты с платежным приложением ПРО100. Уже сейчас более 250 тысяч торговых организаций принимают к оплате УЭК. Кроме того, универсальные карты могут использоваться в 68 000 устройствах самообслуживания по всей территории Российской Федерации.

Напомним, на прошлой неделе международные платежные системы Visa и MasterCard прекратили проводить операции для клиентов ряда банков РФ по требованию Минфина США. Таким образом, проблемы возникли у более миллиона российских держателей пластиковых карт. Это событие поставило на повестку  вопрос создания национальной платежной системы, независимой от внешних факторов.

 

«Эхо Перми»


Обсуждение
692
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.