Верхний баннер
18:53 | СУББОТА | 28 НОЯБРЯ 2020

$ 75.86 € 90.46

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:16, 02 апреля 2014

В заброшенной деревне Черепаново осталось 13 поселенцев, глава общины уехал еще месяц назад

Отшельники, поселившиеся на севере Пермского края в августе 2013 года, медленно разъезжаются. Одной из причин стала суровая зима, к которой люди оказались не готовы. Однако, как рассказал «Эху» глава Чердынского района Андрей Ламанов, в общине произошел раскол из-за спешного отъезда иеромонаха отца Евстратия.

- Сейчас там пока проживает 13 человек. Произошел раскол в их общине, а сам Евстратий давно уже оттуда выехал, забрал своих детей, бросив, как говорится, на произвол судьбы остальных своих соплеменников. Он выехал даже не через нас, не через Чердынский район, а через республику Коми, через Ухту.

По некоторым данным, сейчас отец Евстратий находится в Москве. Как сложится судьба оставшихся поселенцев пока неизвестно. Еще в феврале раскольники хотели переехать из Черепаново в деревню Вижай, так как решили, что летом покинут Пермский край.

Напомним, группа людей приехала в заброшенную деревню на севере края в конце лета. В общине проживало около 40 человек, 8 из них - дети разных возрастов. Верующие сами обеспечивали себе условия проживания и вели натуральное хозяйство. Руководил группой отреченный от православной церкви иеромонах, бывший православный священник Евстратий, в миру - Вениамин Филиппов.

«Эхо Перми»


Обсуждение
1780
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.