Верхний баннер
15:12 | | 12 ИЮЛЯ 2020

$ 71.23 € 80.27

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:24, 04 апреля 2014

1 апреля наркоборцы провели обыск в магазине "Сереброника" и изьяли "пропаганду наркотиков"

Один из сотрудников ювелирного магазина компании «Сереброника» сообщил «Эху», что в «День смеха» к ним явились трое сотрудников Федеральной службы по контролю незаконного оборота наркотиков с постановлением на проведение обыска.

Впрочем, как такового обыска не было - наркоборцы подошли к одной из витрин и потребовали передать им серебряный кулон, стилизованный под растительный лист. Правоохранители сообщили, что он похож на конопляный, а значит, его продажа и демонстрация являются преступлением.

Начальник отдела по легальному обороту наркотических веществ УФСКН Эдуард Багирян подтвердил «Эху» факт проведения данного мероприятия, но комментировать какие-либо детали не стал. По его словам, до проведения экспертизы рано говорить даже о том, что в этом деле есть состав административного правонарушения. Впрочем, подобные рейды наркополицейских возможны не только в ювелирные магазины, если о фактах пропаганды будут поступать «сигналы»

- Противодействие незаконной рекламе либо пропаганде наркотических средств, психотропных веществ, растений, содержащих наркотические вещества, а также части этих растений.
Майки, футболки, ремни, атрибутика субкультур молодежных. Поступают сигналы от граждан с активной гражданской позицией, которые, допустим, что-то усматривают.

Наш источник уточнил, что в магазин наркоборцы приехали на черном джипе Toyota Land Cruizer, на оформление бумаг ушло около 1,5 часов, стоимость изъятого кулона равна 426 рублям. Сотрудники ФСКН сообщили, что изделие будет подвергнуто искусствоведческой и психологической экспертизе.

В компании «Сереброника» от комментариев отказались, заявив, что не желают «портить» отношения с госорганом, а также связывать репутацию своей фирмы с данной тематикой.

 

Юрий Бобров, «Эхо Перми»


Обсуждение
2093
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.