Верхний баннер
07:53 | СРЕДА | 18 СЕНТЯБРЯ 2019

$ 64.12 € 70.6

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

16:09, 08 апреля 2014

Для пермских мотоциклистов разработан СМС-сервис взаимной поддержки

Еще в прошлом году был создан специальный сервис оповещения мотоциклистов. Он работал в тестовом режиме. С этого сезона об экстренных ситуациях на дорогах края оповещается более 160 любителей двухколесного транспорта. Теперь каждый мотоциклист может пройти регистрацию и включится в программу Help.Moto59.RU.

Представитель мотообъединения «No Limits – Пермь» Никита Репин в эфире «Эха» рассказал, что пермский сервис отличается от других подобных программ в регионах и работает по принципу цепной реакции.

- В прошлом году было решено сделать, грубо говоря, пермский аналог Мotocitizen, который есть в Москве, в Екатеринбурге, во многих других городах России. Только было решено использовать не их модель телефонных звонков, а сделать СМС-сервис. Работает по принципу, скинул СМС на номер, разошлось всем остальным, тебе отзвонились люди. Если что-то случилось… возьмем конкретно мой случай: Я сломался под Верещагино, написал СМС-ку. Тогда сервис работал в тестовом режиме. Откликнулись три человека, предложили просто из Перми приехать в Верещагино с техпомощью и увезти меня оттуда.

Для получения СМС-рассылки мотоциклист должен зарегистрироваться в программе Help.Moto59.RU, в своей карточке он указывает контактную информацию, чтобы ему могли помочь в аварийной ситуации, сообщил Никита Репин.

- Человек, отославший СМС, должен быть зарегистрирован в сервисе. Ему нужно отослать только о том, где и что случилось, сервис автоматически определит его номер, определит его ник и в ответном СМС всем остальным людям впишет его номер, где можно будет нажать на экран смартфона, и сразу пойдет вызов, напишет его. Для администраторов сервиса там также заведены графы о его близких людях, которым можно будет позвонить, есть информация о группе крови, о проживании. Всё это предоставляется человеком добровольно.

Вариант СМС-рассылки используется для того, чтобы исключить человеческий фактор и мотоциклист может быть уверен, что его сообщение поступило на сервер, отметил Никита Репин.

Участники могут извещать друг друга об авариях, конфликтах с другими водителями и поломках, а также для отмены вызова, когда помощь прибыла.
Помимо экстренных ситуаций участник может известить других о планируемых фестивалях, собраниях и праздниках. Подробнее о СМС-сервисе можно узнать на сайте объединения moto59.ru.

Катерина Шафиева, «Эхо Перми»

Обсуждение
1376
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.