Верхний баннер
21:00 | ВТОРНИК | 13 АПРЕЛЯ 2021

$ 77.25 € 91.92

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

09:19, 15 апреля 2014

Совет фестиваля "Текстура" обратился с открытым письмом к губернатору Пермского края

Члены советы обеспокоены тем, что в этом году в бюджете Пермского края не
предусмотрены средства на проведение фестиваля. «"Текстура" представляет срез творчески актуальных работ в сфере театра, кино, драматургии. Многие из них отмечены престижными профессиональными наградами. Фестиваль "Текстура" был задуман как региональный проект, имеющий федеральный и международный статус.

В настоящее время мы предпринимаем все необходимые усилия для  сохранения фестиваля. Мы получили предложения о проведении "Текстуры" в других регионах России, в Санкт-Петербурге, в Москве. Однако, по нашему мнению, "Текстура" должна проходить в Перми. Уважаемый Виктор Федорович, просим Вас вернуться к этому вопросу и рассмотреть возможность сохранения фестиваля среди пермских культурных проектов, выделения финансирования на уровне прошлого года (15 миллионов рублей) на проведение фестиваля в 2014 году, включения фестиваля в бюджет края на 2015 год», говорится в письме. Под обращением подписалось 57 российских деятелей культуры.

Напомним, краевой минкульт не включил в планы на 2014 год фестиваль «Текстура», который с большим успехом прошел в Перми уже четыре раза. Оргкомитет решил подготовить фестиваль на свои деньги.

 

«Эхо Перми»


Обсуждение
1759
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.