Верхний баннер
19:20 | ЧЕТВЕРГ | 09 ИЮЛЯ 2020

$ 70.88 € 80.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:45, 18 апреля 2014

В Перми появится сквер имени Гагарина

Общественный совет по топонимике при Пермской городской Думе сегодня поддержал инициативу о присвоении  скверу по улице Старцева,51 имени Юрия Гагарина. Об этом «Эху» рассказал краевед и член общественного совета Владимир Гладышев. По его словам, разногласия возникли по поводу переименования остановочного комплекса Старцева.

- Улица имени Героя Советского Союза Старцева не должна подвергаться никаким переименованиям, а кроме того, работает привычка в данном случае. Если когда-нибудь, говорилось на обсуждении, народ привыкнет к скверу и будет называть привычно «Гагаринский сквер», вот тогда это новое название стихийно само привыкнет, как говорится, и будет название остановки. Пока это не актуально.

Члены совета по топонимике не пришли к единому мнению относительно размеров памятного знака первому космонавту. Выбрать из нескольких вариантов совет не смог. Напомним, с инициативой о присвоении скверу по улице Старцева,51 имени Юрия Гагарина выступила региональная организация ракетно-космических войск.

 

«Эхо Перми»


Обсуждение
969
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.