Верхний баннер
09:47 | ПЯТНИЦА | 18 АВГУСТА 2017

$ 59.25 € 69.65

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+
09:08, 21 апреля 2014

Жители Франции подарили Кунгурскому Дому ребенка микроавтобус

Как сообщает газета «Искра», инициаторами благотворительного проекта стали супруги Элен и Жан-Себстьян Тексье. В 2007 году они усыновили брата и сестру - Надежду и Искандера, воспитанников Кунгруского Дома ребенка.

Несколько лет назад французы-усыновители создали общественную организацию «Pour Kungur» (Для Кунгура) с помощью которой был организован сбор средств на покупку микроавтобуса.
Как рассказала «Эху» директор Дома Ребенка Светлана Барсукова, автомобиль стоит около 1,5 миллионов рублей. В конце прошлой недели Элен Тескье торжественно вручила его детям.

- Мы знали, что автобус будет у нас, мы этого ждали, но не думали, что так скоро Элен сможет насобирать деньги на покупку микроавтобуса. Все-таки, это дорогая покупка - 1,5 миллиона стоит микроавтобус. Поэтому для нас это было неожиданно, настолько быстро наступил этот момент.
Дети очень рады были тому, что у нас сейчас появится возможность в любой момент ездить на своем личном автобусе, а не просить ни у кого.
19 детских мест, 1 место для сопровождающего взрослого в салоне и два места для сопровождающих рядом с водителем.

Светлана Барсукова добавила, что сейчас активисты организации «Pour Kungur» работают над другим проектом, он будет связан с реабилитацией отстающих в развитии детей.

Фото с сайта газеты "Искра"


Юрий Бобров, «Эхо Перми»

Обсуждение
1227
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.