Верхний баннер
13:47 | СУББОТА | 26 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 76.82 € 89.66

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:04, 07 мая 2014

Детским лагерям отдыха будут предъявлены жесткие требования

На организацию отдыха повлияли новые СанПиН, отмечают эксперты.

В Перми система оздоровления включает в себя сертификаты, компенсации и субсидии предприятию. Сертификаты действуют только в попавших в реестр лагерях Пермского края.

Компенсация стоимости путевки в загородный лагерь в этом году составляет 7 600 рублей, в санаторный – 10 200 рублей (за 24 дня отдыха). Об этом в эфире «Эха» рассказала заместитель председателя городского комитета социальной защиты Елена Зорина. По ее словам, каждый год родители спрашивают, можно ли получить деньги на самостоятельный отдых. В этом случае компенсация не выдается.

 

- Когда приложены какие-то усилия, и ребенок действительно посетил организацию оздоровления и отдыха, получил определенный перечень услуг, сбалансированное и правильное питание – только в этом случае возможна компенсация. Понятно, что многие считают, что раз они съездили в деревню к бабушке, свежий воздух, вода, природа – чем не санаторий? Но, к сожалению, это не санаторий. Здесь нет правильного сбалансированного питания, правильно организованной досуговой деятельности, режима дня.

 

Среди главных проблем в организации отдыха – нормативно-правовая база и недостаточная подготовленность вожатых и медперсонала. Об этом заявил Валерий Долгих, руководитель пермского отделения организации «Содействие детскому отдыху». По словам эксперта, в этом году изменились СанПиН – например, надзорные органы получили право проверить всех поставщиков продуктов. Сейчас лагеря готовят для проверки списки организаций, с которыми работают. Еще одно ужесточение касается родительского дня, отметил Валерий Долгих.

 

- Лагерь обязан определить один день посещения или же место территории лагеря, где родители могут встретиться с детьми. Свободное посещение территории лагерей родителями в любое удобное время теперь невозможно. С одной стороны, это хорошо, потому что с утра до вечера, в любое удобное время, когда родитель приезжает, он отвлекает ребенка от работы в лагере. Поэтому многие лагеря сейчас делают так – первые три дня свободное посещение территории лагерей, затем только в родительский день.

 

Пока родители не слишком активно обращаются в комитет соцзащиты, отметила Елена Зорина. Сделать это можно на Пермской, 60 в кабинете №8. Заявления на компенсации будут приниматься до 30 июня.

 

Власти Пермского края планируют, что отдыхом будут охвачены почти все дети от 7 до 18 лет – почти 280 тысяч. Около 20% из них посетят загородные лагеря.

 

«Эхо Перми»


Обсуждение
1490
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.