Верхний баннер
02:32 | ПЯТНИЦА | 25 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 77.18 € 89.98

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:51, 14 мая 2014

Выпускников и их родителей просят с пониманием отнестись к металлодетекторам и камерам наблюдения на ЕГЭ

В этом году сдача единого государственного экзамена пройдёт под знаком «тотального» технического контроля. Перед пунктами сдачи ЕГЭ будут установлены металлодетекторы для того, чтобы зафиксировать наличие у 11-классников мобильных телефонов. Непосредственно в помещениях, где будет проходить сдача госэкзамена, будет организовано видеонаблюдение. Как рассказал сегодня директор Пермского филиала компании «Ростелеком» Александр Логинов, всего в крае будут установлены 2046 камер. Наблюдать за сдачей ЕГЭ можно будет на портале www.smotriege.ru. По словам Александра Логинова, данные с одной камеры смогут одновременно просматривать 60 000 пользователей сети интернет.

- И вот к этой системе видеонаблюдения я предлагаю относиться как детям, так и родителям, несколько по-другому. Появляется дополнительная возможность - родители могут находиться рядом со своим чадом, со своим ребёнком в этот очень серьезный момент времени. И детей надо настраивать на то, что мы рядышком, с вами, мы на вас  смотрим, бабушки и дедушки могут смотреть и ребёнку, наверное, должно быть несколько легче.

Для технического обеспечения видеконтроля  сдачи ЕГЭ Пермский филиал Ростелекома планирует задействовать три тысячи километров линий зоновой связи и девяносто километров «витой пары».


Ярослав Богдановский, «Эхо Перми»


Обсуждение
935
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.