Верхний баннер
02:03 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 20 ЯНВАРЯ 2020

$ 61.53 € 68.54

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:27, 21 мая 2014

УФАС пытается взыскать с компании "Газмет-ИНТЭК" 6 миллионов рублей

Деньги взыскиваются в пользу федерального бюджета. 6 млн. рублей – незаконный доход, полученный  компанией «Газмет-ИНТЭК» при выполнении дополнительных работ по реконструкции насосной станции Чусовских очистных сооружений.
И.о. руководителя Пермского УФАС Антон Удальев рассказал, что антимонопольный орган все равно найдет способ взыскать средства.

- Поскольку они добровольно не исполняют наше предписание, у нас есть право и полномочия, предусмотренные законодательством, обратиться в суд о понуждении исполнить предписание. С момента получения решения суда о понуждении исполнить предписание мы можем получить исполнительный лист и  обратиться в службу судебных приставов с целью принудительного взыскания денежных средств в федеральный бюджет. Редко такие ситуации бывают, когда предписание, которое вступило в силу, не исполняется. Это второй такой случай, остальные, как правило, выплачивают добровольно.

Напомним, в сентябре комиссия УФАС признала, что Управление капитального строительства Перми и компания «Газмет-ИНТЭК» заключили дополнительные устные соглашения к муниципальному контракту по реконструкции Чусовских очистных сооружений на сумму более 40 миллионов рублей.
Однако нельзя изменять объем работ и финансирования без проведения торгов. «Газмет-ИНТЭК» пыталось оспорить решение Пермского УФАС. В феврале Федеральный Арбитражный суд Уральского округа подтвердил законность решения антимонопольщиков.

 

«Эхо Перми»


Обсуждение
757
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.