Верхний баннер
01:59 | | 25 ОКТЯБРЯ 2020

$ 76.47 € 90.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:07, 21 мая 2014

Дмитрий Самойлов попросил и получил поддержку от президиума "Единой России"

Президиум политсовета «Единой России» накануне поддержал кандидатуру врио главы администрации Перми Дмитрия Самойлова, который участвует в конкурсе по избранию нового сити-менеджера Перми. Об этом сообщается на сайте партии. «Дмитрий Самойлов – это достойная кандидатура. Дмитрий Иванович обратился в региональное отделение за поддержкой, мы её сегодня оказали. Больше никто из членов партии, а в выборах сити-менеджера Перми принимают участие четыре кандидата-единоросса, за поддержкой не обращался», - заявил секретарь политсовета «Единой России» Николай Демкин. Политологи называют это решение ожидаемым, конкуренты комментируют его осторожно.

По мнению доктора политических наук Олега Подвинцева, решение президиума «единороссов» позволяет по-новому оценить конкурс на замещение должности сити-менеджера.

 

- Удивительно появление целого ряда соперников у Самойлова на этом фоне и прежде всего господина Папкова, представляющего ту же самую партию «Единая Россия» и являющегося членом того же самого президиума. Ну и поэтому то, что произошло, лишний раз, наводит на мысль, что в действительности ставкой является не пост сити-менеджера как таковой, а, в общем, другая политическая позиция. Скорее всего, речь идет о начале борьбы за губернаторское кресло.

 

Политтехнолог Александр Пахолков считает, что решение президиума «Единой России» поможет Дмитрию Самойлову в борьбе за кресло сити-менеджера в свете того, что  Заксобрание и гордума контролируются этой самой партией. Но и говорить о том, что «вопрос решен», нельзя.

 

 Имеет смысл вообще поднимать вопрос о консолидации партийных голосов и можно поднимать вопрос о целесообразности участия двух кандидатов, представляющих партию «Единая Россия». Если «Единая Россия» определилась со своим кандидатом, которого она поддерживает, хотелось тогда задать вопрос: а  почему у нас участвует два кандидата от «Единой России»? Или у нас второй оппозиционером становится? Ну так, может, тогда из партии выйти?

 

Кандидаты-«единороссы» комментируют решение президиума сдержанно. Член президиума политсовета краевого отделения Игорь Папков отметил лишь, что он продолжает участвовать в конкурсе. Еще один претендент-«единоросс» Сергей Титов в эфире «Эха» не исключил, что тоже обратится в президиум, но не видит в этом большой нужды.

 

- Президиум поддержал – поддержал. Я не думаю, что мнение партии озвучивает определенная часть президиума. Пока это такая вот борьба. Я думаю, в этом вопросе пока большой надобности нет. Это не выборы в прямом смысле, праймериз здесь не нужен. Получить дополнительную поддержку партии – те члены партии, которые меня знают, наверное, и так меня поддержат, в процессе любого голосования.

 

Напомним, список кандидатов был закрыт 8 мая. На пост сити-менеджера Перми заявились 10 человек.

 

Ярослав Богдановский, «Эхо Перми»


Обсуждение
1092
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.