Верхний баннер
19:53 | ЧЕТВЕРГ | 09 ИЮЛЯ 2020

$ 70.88 € 80.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:18, 23 мая 2014

В Перми проект доски памяти Сергея Белова утвержден, однако появится она не раньше июля

На заседании городского совета по топонимике была утверждена установка Мемориальной доски памяти баскетболиста Сергея Белова. Она будет установлена на фасаде УДС «Молот». Заместитель председателя Пермской городской думы Юрий Уткин рассказал, что весь проект был полностью согласован, осталось доработать текст, так как у Сергея Белова было много титулов, но есть определенные правила размещения памятных досок.

- Совет по топонимике как раз утвердил проект этой доски. Сама концепция, художественная концепция, содержание этой доски, правильность расположения надписи и образа Сергея Александровича - это все утверждено, за исключением текста. Принято решение, что неординарность этого человека в очень значительном вкладе вообще не только в спортивную составляющую страны, но вообще в целом, как человека. Много титулов, а все-таки у мемориальной доски есть определенные филологические правила. Поэтому принято решение немного доработать текст, в рабочем порядке его согласовать и все это дело запустить в производство.

Дата и время церемонии открытия будет сообщено позднее, предположительно это случится 19 июля - в день, когда Сергей Белов зажигал огонь Олимпиады-80, отметил Юрий Уткин.
Напомним, легенда советского баскетбола, Олимпийский чемпион, многолетний наставник клуба «Урал-Грейт» Сергей Белов скончался 3 октября на 70 году жизни. Он входил в состав сборной СССР, которая выиграла Олимпийское золото в знаменитом финальном матче в 1972 году. Тысячи людей помнят его, зажигающим огонь Олимпиады-80 в Москве.

 

Катерина Шафиева, «Эхо Перми»


Обсуждение
718
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.