Верхний баннер
10:36 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 26 ИЮНЯ 2017

$ 59.66 € 66.68

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+
13:07, 30 мая 2014

Около 30 концертов за два дня подарит Перми "Rock-Line"

Музыкальный фестиваль-open-air «Rock-Line» вновь состоится в Перми на территории бывшего аэропорта Бахаревка в конце июня.

В последние два года концерты проходили в течение трех дней, но, по словам руководителя «Rock-Line» Елены Зориной-Новоселовой, нынче им пришлось вернуться к старому двухдневному формату, несмотря на то, что в этом году в адрес фестиваля поступило рекордное количество заявок - 360 исполнителей и групп, желающих выступить в Перми.

- Это потрясающе просто! И надо же такому случиться, что именно в этом году фестиваль будет проходить только два дня. Только, что называется, мы развернулись, только фестиваль начал выходить на новый уровень взлета. И, в силу определенных финансовых затруднений, для того, чтобы фестиваль прошел на хорошем качественном уровне, мы вновь сократились до двух дней.

Краевой минкульт выделил на фестиваль около 3 млн. рублей. Всего в программе запланировано порядка 27 выступлений участников. Это команды из 60 городов и восьми стран. Как отметили организаторы, было много заявок от групп с женским вокалом, а ряд фронтменов давно перешел возрастной период за 40. При этом председатель жюри фестиваля Олег Грабко рассказал, что при выборе участников они опирались исключительно на качественный уровень исполнителей и не стали делать ограничений по стилю.

- Все, кроме откровенной попсы, шансона, нехорошей и неинтересной музыки, у нас будет на сцене. У нас охвачена и альтернатива, и «мясо» будет, и гранж, и панк-рок, и ска, и даже диско будет.

Хэдлайнерами «Rock-Line» обещают быть группы «Пилот», «Мураками», «Бобры», THALAMUS и DOLPHIN. В программе также запланировано выступление участников архангельского фестиваля «Беломор-Буги 2013» — молодой группы WALTER BOB (Швеция) и женской драйвовой команды ИваНова (Санкт-Петербург).
Ночью на сцене «Rock-Line» выступят участники «транзитного» фестиваля «МузЭнергоТур», представленные пятью составами из шести государств: Франция, Испания, Италия, Армения, Португалия, Испания.
Также в этом году планируется выездной фестивальный концерт «Rock-Line в городе-авангарде. Второе пришествие» в Березниках.
Что касается основной площадки фестиваля, то там будет традиционный палаточный городок, развернутся пейнтбольный клуб и столы с интеллектуальными играми. Для курящих выделят отдельную зону, алкоголь можно будет употреблять только на территории специальных торговых палаток вдали от сцены.

Фестиваль «Rock-Line» пройдет 27 и 28 июня на территории бывшего аэропорта «Бахаревка». Что касается пересечения в последнюю субботу июня с одноформатным фестивалем «Движение» на территории городка «Белые ночи», то, по мнению Елены Зориной-Новоселовой, эта накладка скажется на ценителях рок-музыки, которым предстоит сделать свой выбор. Также это может создать определенные сложности для органов правопорядка и служб МЧС.

Нина Соловей, «Эхо Перми»

Обсуждение
1460
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.