Верхний баннер
06:30 | ВТОРНИК | 11 АВГУСТА 2020

$ 73.78 € 86.83

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

09:38, 17 июня 2014

Региональные правительство и парламент "согласились" с поправками в бюджет

Завершилась работа согласительной комиссии ЗакСобрания и краевого правительства, созданной после принятия в первом чтении депутатами поправок в бюджет региона. Сегодня стороны урегулировали вопросы вопросы о том, в бюджет какого года будут зачислены доходы от приватизации аэропорта и аренды участка в 179 квартале, а также сколько денег потребуется на строительство ФОКа на Обвинской в Перми. Также были утверждены дополнительные субсидии Березникам и Чусовому.

 

Дополнительные 70 миллионов на завершение строительства одного из шести физкультурно-оздоровительных комплексов Перми решили не выделять. Министр спорта Павел Лях сказал, что мэрия Перми запросила сумму, равную изначальной стоимости объекта, но пояснять и объяснять почему так вышло не стала.

Вопросы приватизации аэропорта и передачи под строительство 179 квартала – территории бывшей психиатрической клиники, решили положительно. Чиновники пообещали, что деньги от них включат в расходные статьи бюджета будущих лет.

Споры вызвал вопрос о дополнительных субсидиях Березникам на расселение аварийного жилья. Премьер-министр Геннадий Тушнолобов попросил своего коллегу, министра строительства Дмитрия Бородулина, рассказать депутатам суть проблемы, но министр оказался к этому не готов.

 

-  Бородулин, в следующий раз попробуй прийти не готовый! Схема следующая: человек, который живет в аварийном жилье, в доме, который признан аварийным, который вошел в программу - вот эти 99 домов, с ним будет подписано соответствующее соглашение. Условно, будем выделять ему деньги на покупку этого жилья. Будет получать как физическое лицо, из бюджета города Березники. Мы будем туда отдавать в виде субсидии. По- другому нельзя. Человек становится участником долевого строительства. Я правильно говорю, Дмитрий Евгеньевич?

- Да, 214 ФЗ. 

 

Депутат Елена Зырянова интересовалась, как именно результаты работы согласительной комиссии будут доведены до всех членов краевого парламента, но другой участник совещания, спикер ЗакСобрания Валерий Сухих решительно пресекал попытку полемики.

 

- Давайте доведем информацию об итогах работы согласительной комиссии вообще до всех депутатов.

- Так, это последний пункт…

- Я еще не закончила. Мне второй пункт не нравится. Я считаю, он идет вразрез….

- Зато мне нравится, Елена Владимировна…

- Подождите, Валерий Александрович, я пока говорю в рамках правового поля?

- Давайте. Хорошо, я тоже.

- Я, как руководитель комитета ….

- А я, как Законодательного собрания.

- Валерий Александрович – председатель Собрания,

- Говорите. Говорите, Елена Владимировна.

- Я еще раз говорю, что согласительная комиссия отрабатывает законопроект ко второму чтению.

В результате недолгой полемики, голосами членов кабинета министров и администрации губернатора были отклонены просьбы выделения дополнительных денег от глав Березников, Чусового и Перми.

 

Напомним, одним из важных вопросов, стоящих перед согласительной комиссией, стали недофинансированные обязательства края по отношению к муниципалитетам. По разным оценкам они составляют от 2,1 до 2,5 миллиардов рублей за 2013 год.

 

Юрий Бобров, «Эхо Перми»


Обсуждение
941
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.