Верхний баннер
16:51 | СРЕДА | 22 МАЯ 2019

$ 64.42 € 71.84

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

12:01, 18 июня 2014

Совет по топонимике Перми утвердил временный перенос "Ордена Ленина" на место "красного человечка"

Решение было принято сегодня на заседании. Как рассказал «Эху Перми» один из членов совета Денис Галицкий, выступавший против этого, он не сильно обеспокоен. Здание Заксобрания само является памятником архитектуры и с недавних пор получило охранную зону. Установка в ее пределах стелы «Орден Ленина» будет нарушением закона, и на это, в конечном счете, власти не пойдут.

 

- Они оперируют тем, что когда-то они предварительно согласовывали. Но дело в том, что с того времени много чего произошло, в том числе, территории памятников утверждались. А раньше их не было.  Поэтому, юридически, ситуация изменилась. Это формальная ситуация с территорией памятника. Не надо его туда ставить. Почему-то все говорят, «вот, он там подходит», но создавать «парк советского периода» - это неправильно, это как-то издевательски. Ну и потом, этот орден хорошо и правильно стоял на Октябрьской площади, это все признают.

 

Впрочем, Денис Галицкий отметил, что на месте, где «Орден Ленина» располагался раньше, были спилены тополя.

 

- Они не были аварийными или сильно накренившимися. Кто и зачем дал разрешение на уничтожение деревьев предстоит выяснить, но не исключаю, что под шумок временного переноса «Ордена Ленина» в Заксобрании владельцам отеля «Прикамье» дали добро на дальнейшее освоение земельного участка вдоль Комсомольского проспекта.

 

Лидер прикамских коммунистов Владимир Корсун, напротив, вполне доволен новым временным местом размещения стелы и также не исключает, что оно станет постоянным.

Напомним, стела «Орден Ленина» была установлена в 1971 году на углу Комсомольского проспекта и улицы Екатерининская в знак признания промышленных заслуг. предприятий Перми. Пермь стала одним из 20 городов бывшего СССР, удостоенных такой награды.

Осенью прошлого года стелу демонтировали представители собственников отеля «Прикамье», заявившие, что они купили земельный участок под ним.

 

Юрий Бобров, «Эхо Перми»

Обсуждение
1303
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.