Верхний баннер
08:53 | СУББОТА | 24 ОКТЯБРЯ 2020

$ 76.47 € 90.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

09:33, 23 июня 2014

Активисты "Медицинского контроля" протестуют из-за смены схем лечения ВИЧ-инфицированных

Сегодня в 9 часов утра активист движения «Пациентский контроль» Николай Баранов вышел на одиночный пикет у здания Правительства и администрации губернатора Пермского края. Поводом стали жалобы пациентов по поводу необоснованной по медицинским показаниям смены схем лечения и перебоях с поставками препаратов для лечения ВИЧ-инфекции. Проблемы возникли из-за позднего объявления Минздравом Пермского края аукционов на закупку препаратов для ВИЧ-инфицированных.

«Вследствие невыполнения Министерством здравоохранения своих непосредственных обязанностей и возникшего дефицита лекарственных средств, более двух с половиной тысяч пациентов могут остаться без жизненно необходимых препаратов, - говорят активисты. - Бюрократические заминки не должны ставить под угрозу жизни пациентов». Активисты требуют, чтобы федеральное финансирование на закупку препаратов для лечения ВИЧ на 2014 год было передано из Министерства здравоохранения Пермского края непосредственно в Центр по борьбе со СПИДом.

Как рассказал в эфире «Эха» Николай Баранов, во время пикета его пригласили на прием к министру здравоохранения Анастасии Крутень. Сегодня в Минздраве состоится совещание с участием главврача краевого центра по борьбе со СПИДом Евгения Сармометова, а завтра активист повторно встретится с министром. «Принято решение, если будут проблемы с закупками, будут объявлены малые аукционы для спасения ситуации, чтобы не доводить до критичного состояния», - отметил Николай Баранов.

 

Юлия Хлобыст, «Эхо Перми»


Обсуждение
1293
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.