Верхний баннер
23:15 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 19 АПРЕЛЯ 2021

$ 76.25 € 91.48

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:58, 23 июня 2014

В Перми скончался бывший директор цирка Сергей Стефанов

22 июня после тяжелой болезни ушел из жизни Сергей Стефанов, ему было 68 лет. Более 25 лет он проработал директором Пермского государственного цирка, а последние несколько лет трудился главным режиссером цирковых программ.

Нынешний директор пермского цирка Сергей Парамонов рассказал «Эху», что Сергея Стефанова еще долго будут помнить как артисты, так и зрители.

 

- Вы знаете, сказать можно было бы много, потому что человек 25 лет проработал в цирке, фактически вся жизнь его прошла в этих стенах. Он очень много сделал для цирка, этот человек оставил заметный след в истории. И артисты, я с ними в выходные общался, очень многие отзывались о нем очень тепло и сказали, что будут помнить этого человека, потому что он большое участие принимал в судьбе артистов. Он, как режиссер, достаточно много помогал артистам в формировании цирковых номеров, в формировании цирковых программ. Благодаря конкретно его усилиям, на базе цирка проходил и будет проходить детский фестиваль любительский цирковой, которых на сегодняшний день на территории России осталось, по-моему, один-два, и все. Лично им и при его участии был создан цирковой музей, а музеев цирковых во всей России, по-моему, три, на сегодняшний день. Человек очень много сделал, оставил о себе очень хорошую память.

 

Сергей Парамонов уточнил, что гражданская панихида пройдет в пермском цирке во вторник 24 июня. Начало в 12:00.

 

Справка:

Начинал Сергей Стефанов творческую деятельность руководителем хореографической студии в клубе имени Кирова. В 1973 стал работать директором строящегося дворца Гознак. В 1983 уехал в Афганистан и 2 года проработал там по контракту завклубом в городе Кундузе.

По возвращении в родную Пермь в 1985, ему предложили на выбор: директорствовать или в цирке, или в ТЮЗе. И в том же году Сергей Иванович возглавил Пермский государственный цирк, которым руководил 25 лет. При Сергее Ивановиче, в октябре 1995 года открыт цирковой музей, насчитывающий более 15 тысяч экспонатов: книги, афиши, программки, реквизиты, фотографии, цирковые костюмы и многое другое. С 2002 года проводится "Всероссийский открытый фестиваль - конкурс детских, любительских цирков", носящий имя легендарного артиста цирка М.М.Запашного. В 2011 году Сергей Стефанов ушел в отставку с поста директора Пермского цирка и стал главным режиссером программ. 

 

«Эхо Перми»


Обсуждение
2056
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.