Верхний баннер
12:40 | ПЯТНИЦА | 23 АВГУСТА 2019

$ 65.62 € 72.83

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

09:01, 30 июня 2014

Rock-line оказался подпорчен ограничением "18+"

Рок-фестиваль в этом году впервые проходил с возрастным ограничением. Как рассказала в эфире продюсер фестиваля Елена Зорина-Новоселова, такое требование поступило от правоохранительных органов.

- То, что получилось, меня саму привело просто в состояние шока, потому что любой закон можно трактовать в любую сторону, так получается? Если я видела такую картину – идет мама-папа, с ними идет подросток или ребенок в возрасте 7-10 лет - это неважно. День, ярко светит солнце, играет отличная музыка, работают какие-то игровые площадки. И их не пускают только потому, что на афише написано «18+». Ведь мы с вами понимаем, что «18+» - это рекомендация.

При этом, согласно сообщению на официальном сайте фестиваля, решение было принято за несколько дней до начала Rock-line – на заключительном собрании оргкомитета с участием чиновников краевой и городской администрации, МЧС, МВД и городской полиции. Правила поведения на фестивале были дополнены пунктом: «лица моложе 18-ти лет на территорию фестиваля не допускаются».
Rock-line проходил в этом году 27 и 28 июня. Традиционно местом фестиваля стал бывший аэродром Бахаревка, хедлайнерами выступили группы «Мураками», «Бобры», «Пилот» и Dolphin.

 

«Эхо Перми»

Обсуждение
1834
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.