Верхний баннер
11:41 | ЧЕТВЕРГ | 01 ОКТЯБРЯ 2020

$ 78.78 € 92.43

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:29, 30 июня 2014

По факту массового отравления на выпускном вечере возбуждено уголовное дело

Об этом “Эху” сообщила пресс-секретарь краевого следственного комитета Ирина Незнамова.

- Проверку проводили не только мы, но и полиция, и Роспотребнадзор - все проводили свои проверки.Мы проводили проверку в порядке статьи 238 (“Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности” - ред.) Признаков преступления по статье 238 не обнаружено. Выявлены признаки по 236 статье (Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей - ред.), возбуждено уголовное дело.

Напомним, массовое отравление зафиксировано в Горнозаводске на школьном выпускном в ТРЦ “Разгуляй”. 26 июня в центральную районную больницу обратились 30 человек, 23 из которых поместили в инфекционное отделение, семерым рекомендовали амбулаторное лечение. Из 23 госпитализированных 14 человек – выпускники школы. Ранее всем обратившимся был поставлен предварительный диагноз «сальмонеллез».

Как сообщила нам заместитель главного врача «Горнозаводской центральной районной больницы» Марина Овчинникова, сейчас под наблюдением находятся 14 подростков,11 взрослых и 4-летний ребёнок - сестра одного из выпускников. Больных в острой стадии уже нет: “Температуры 39 уже нет ни у кого. Взрослые и ребята медленно, но восстанавливаются”. По словам врача, в инфекционном отделении было всё необходимое, чтобы принять сразу 27 отравившихся. Чем именно отравились участники выпускного вечера пока не ясно.


Евгения Романова, “Эхо Перми”


Обсуждение
1058
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.