Верхний баннер
21:53 | СУББОТА | 19 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 75.03 € 88.96

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:18, 09 июля 2014

Радио “Шансон” выбрано губернатором Прикамья для освещения деятельности парламентских партий

Издание Business Class сообщает, что главой региона подписан указ о выборе теле- и радио канала, получившего право освещеть работу политических партий, представленных в краевом парламенте.

Телеканал “УралИнформТВ” и радиостанция “Шансон” до конца 2014 года будут размещать в своих эфирах материалы на условиях оплаты из бюджета.

Депутат Заксобрания Дмитрий Скриванов считает такой выбор странным прежде всего из-за целевой аудитории этих СМИ. По его мнению, слушатели “Шансона” вряд ли интересуются политикой, а зрители “УралИнформТВ” - это, в основном, категория 55+.

- Я не знаю, как оценить этот факт. Скорее всего, это исполнение федерального закона и, возможно, эти компании предоставили более интересные расценки и поэтому формально победили на конкурсе.

Но, с точки зрения качества, конечно, рекламировать Законодательное собрание на радио “Шансон”... Не знаю точно их  аудитории, но, думаю, в большей степени - не та аудитория, которая интересуется политикой и гражданским обществом и, как следствие, влияет на политику. Для меня это немножко странно.

В пресс-службе Заксобрания отказались комментировать указ, поскольку контроль и реализация права равного доступа политических партий к СМИ является прерогативой администрации губернатора. Впрочем, сами депутаты предпочитают пользоваться другими возможностями для взаимодействия со СМИ. Ежегодно на одного депутата в бюджете ЗакСобрания предусмотрено по 350 тысяч рублей. Правда, потратить эти деньги можно на публикации в СМИ, заявившихся на котировки в соответствии с 44-ФЗ.


Юрий Бобров, “Эхо Перми”


Обсуждение
1442
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.