Верхний баннер
11:25 | ВТОРНИК | 24 НОЯБРЯ 2020

$ 75.76 € 89.93

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:21, 11 июля 2014

Процесс по делу Романа Юшкова продолжится 21 июля из-за смены адвоката

Сегодня в Мотовилихинском районном суде продолжилось рассмотрение резонансного дела в отношении известного общественника Романа Юшкова. Он внёс ходатайство о замене защитника. Вместо Александра Струкова его интересы в суде будет представлять Дмитрий Лобанов. Новый представитель попросил суд отложить рассмотрение дела на две недели для ознакомления с материалами. Федеральный судья Олег Спиридонов счёл, что для этого будет достаточно недели и назначил следующее заседание на 21 июля. Роман Юшков, отвечая на вопрос корреспондента “Эха Перми” о мотивах замены защитника, заявил, что в вопросах уголовного процесса некомпетентен.

-Здесь я доверяю другим людям, своему товарищу Константину Окуневу и, в общем, тем адвокатам, с которыми я работаю и с которыми я советуюсь. Мне посоветовали так поступить, я это делаю.

Напомним, 4 июля начался уголовный процесс в отношении  активиста Романа Юшкова. Автор статьи в «Звезде» обвиняется по статьям «Публичные призывы к экстремистской деятельности» и «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

В прошлом году он опубликовал статью «Истерия по-пугачевски» в газете «Звезда», после которой региональное Управление ФСБ возбудило два уголовных дела, позже объединенных в одно. По мнению лингвистов, на мнение которых опираются силовики, в материале содержатся призывы к выселению чеченцев из Саратовской области. Потерпевшим по уголовному делу признано общественное объединение представителей Чеченской и Ингушской республик в Пермском крае «Содружество», в лице его руководителя Адлана Мусаева. На предыдущем заседании он заявил, что не настаивает на реальном сроке лишения свободы для Романа Юшкова.

 

Ярослав Богдановский, “Эхо Перми”


Обсуждение
1479
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.