Верхний баннер
17:54 | | 28 ФЕВРАЛЯ 2021

$ 74.44 € 90.37

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:53, 21 июля 2014

На фестиваль "Зов Пармы" в этом году соберется около тысячи участников

С 8 по 10 августа рядом с селом Камгорт в Чердынском районе пройдет пятый этно-ландшафтный фестиваль «Зов Пармы». Помимо традиционных площадок всех гостей ожидают выступления новых коллективов. На этот раз на участие заявилось около тысячи команд.

Директор Пермского дома народного творчества «Губерния» и организатор фестиваля Татьяна Санникова в эфире «Эха» рассказала, что программа традиционно делится на дневную и вечернюю части. Классическая площадка для детей будет работать на протяжении всего фестиваля, отметила гость эфира.

- Наш детинец вновь начинает работу самым первым и заканчивает самым последним, когда дети могут узнать и народные игры, и просто поиграть в настольные игры в народном стиле, в народном духе, которые мы им предлагаем. Родители в это время могут, например, съездить на экскурсию, кто не хотел бы утомлять своего маленького ребенка.

Музыкальными хедлайнерами фестиваля станут как уже известные исполнители, которые принимали участие и в «Зове Пармы» и в «Живой Перми», так и новые коллективы, сообщила Татьяна Санникова.

- На сегодняшний день к нам готовы приехать и коллектив из Тюмени «Гелиат», и коллектив «Минус Трели» из Санкт-Петербурга, и коллективы из Москвы «Йоки» и «Фолк-бит». Думаю, что обязательно в этот раз окажется на нашей поляне коллектив из Ижевска «Птица Тылобурдо». «Челамо» - коллектив из Москвы, «Территория тишины» - Екатеринбург, «Sage» - Екатеринбург. Несколько групп приедет из Перми. Для нас хедлайнером является коллектив «Оттава Ю» Санкт-Петербург, я думаю, что у нас все получится и состоится, и я думаю, что эта музыкальная программа очень интересная.

Ожидается, что коллектив из Прибалтики вновь привезет огненное шоу, которым они уже успели порадовать публику на прошлогоднем фестивале. Кроме того, зрители увидят традиционный быт народов севера края, реконструкции боев и театрализованные интерактивные представления, подытожила Татьяна Санникова. Всю программу фестиваля, а также карту проезда можно увидеть на сайте фестиваля.

Отметим, что в этом году действует постановление премьер-министра края, запрещающее продажу и пронос алкоголя на все территории фестивальной площадки. Для курения будут отведены специальные места. Кроме того, организаторы рекомендуют всем посетителям захватить больше теплых вещей, так как ночи на севере края могут оказаться очень холодными.
 
 “Эхо Перми”


Обсуждение
2056
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.