Верхний баннер
17:26 | ПЯТНИЦА | 07 АВГУСТА 2020

$ 73.64 € 87.17

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:25, 22 июля 2014

В “Перми-36” устроили проверку визового режима для историков из Германии и Польши

Пресс-служба музея в официальном комментарии сообщила подробности инцидента с визитом в “Пермь-36” сотрудников полиции и УФМС. Проверка визового режима проходила по сигналу руководства «Мемориального комплекса политических репрессий». Экскурсия проходила в рамках совместного проекта «Обучение правам человека и историческое образование в местах памяти, связанных с массовыми преступлениями», в нем участвуют АНО “Пермь-36”, Мемориал Берген-Бельзен (Германия) и Государственный музей Аушвиц-Биркенау (Польша) совместно с Молодежным центром Освенцима.

Полицейские заявили, что к ним поступил сигнал о нахождении на территории комплекса группы иностранцев, и они организовали проверку виз. В ней участвовали и.о. заместителя начальника Чусовского отдела полиции по оперативной работе Олег Коновалов, старший уполномоченный Анвар Зигандаров, старший инспектор УФМС Наталья Тутынина.

В сообщении говорится, что представители полиции и УФМС вели себя корректно и заявили, что не имеют к иностранцам претензий, но работе экскурсии этот инцидент помешал. Проводивший ее бывший научный руководитель музея Леонид Обухов отметил, что это не первая подобная акция: “Сотрудники органов практически подтвердили, что звонок в полицию Чусового был от г-жи Семаковой. Мне очень жаль, что у наших иностранных коллег посещение «Перми-36», проходившее в рамках очень важного совместного проекта, оказалось испорчено таким странным и некрасивым маневром чиновников от культуры”.

В УФМС и ГУ МВД “Эху” обещали прокомментировать ситуацию позднее.

 

“Эхо Перми”


Обсуждение
1325
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.