Верхний баннер
20:43 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 20 МАЯ 2019

$ 64.49 € 71.96

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

11:16, 25 июля 2014

Сроки открытия мемориальной доски Сергею Белову сдвинулись на сентябрь

Еще в мае городской совет по топонимике утвердил проект памятной доски, которая должна появиться на фасаде УДС «Молот». Предполагалось, что открытие будет приурочено к дню, когда Сергей Белов зажигал огонь Олимпиады-80, 19 июля. Однако, как рассказал заместитель председателя Пермской городской думы Юрий Уткин, сроки изменились. Сейчас текст доски уже утвержден, и художники занимаются изготовлением.

- Все вопросы миновали, все согласования прошли, на сегодняшний день идет работа. Для себя мы определили дату в сентябре месяце - день, когда состоялся этот исторический матч «3 секунды» на мюнхенской Олимпиаде. Очень сложно подгонять, так скажем, людей творческих, чтобы не нарушить их художественное мастерство. Честно сказать, еще раз с коллегами взвесили, посоветовались, в июле месяце, все-таки, мертвый сезон, все в отпусках, а человек заслуживает более торжественного открытия.

Напомним, легенда советского баскетбола, олимпийский чемпион, многолетний наставник клуба «Урал-Грейт» Сергей Белов скончался 3 октября на 70 году жизни. Он входил в состав сборной СССР, которая выиграла Олимпийское золото в знаменитом финальном матче 9 сентября 1972 года в Мюнхене. Тысячи людей помнят его, зажигающим огонь Олимпиады-80 в Москве.

 

“Эхо Перми”

Обсуждение
1052
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.