Верхний баннер
21:34 | ВТОРНИК | 31 МАРТА 2020

$ 77.73 € 85.74

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:12, 30 июля 2014

Закончена экспертиза по зданию клуба "Бегемот", рассмотрение дела в суде возобновится 21 августа

Еще 17 июля в арбитражный суд Пермского края поступило заключение строительной экспертизы. Как рассказал «Эху» адвокат, представляющий интересы Ленинской администрации в суде, решение специалиста вынесено не в пользу истца. В документе сказано, что владельцы клуба «Бегемот» проводили не стройку, а реконструкцию здания на Сибирской, 19б. Если пристрой демонтировать, то основное историческое здание рухнет.

Отметим, что по определению суда стоимость экспертизы составила почти 68 тысяч рублей, оплатить которые придется ответчику. Дата следующего судебного заседания назначена на 21 августа, где будет решаться вопрос о возможности возобновления производства по делу.

Строительной экспертизы владелец клуба «Бегемот» добился в конце февраля. Он мотивировал её необходимость риском обрушения исторического здания в случае сноса пристроя.
Напомним, покрытое чёрным стеклом здание клуба «Бегемот» расположено в незаконно реконструированном памятнике архитектуры – «Дом купца Алина» по улице Сибирская 19,б. Сейчас администрация Ленинского района через суд пытается добиться решения о сносе незаконного объекта.

 

“Эхо Перми”


Обсуждение
1124
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.