Верхний баннер
20:20 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 20 ЯНВАРЯ 2020

$ 61.47 € 68.21

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:30, 01 августа 2014

Валентин Шадрин: "Мы не можем запретить проведение митинга в соответствии с законодательством. У нас есть ряд вопросов..."

Об этом «Эху» сообщил и.о главы Чусовского муниципального района Пермского края. Наш корреспондент Юрий Бобров решил провести митинг на территории бывшего форума «Пилорама» напротив музея «Пермь-36», после того, как на пресс-конференции чиновник администрации губернатора Сергей Маленко заявил, что это мероприятие не будет проводиться за счет бюджетных средств, и никто не мешает организовать её частным лицам за собственный счет. Юрий Бобров подал уведомление на митинг 29 июля, вчера пришел ответ от администрации, где сообщалось, что из-за несогласования мероприятия с МЧС, полицией и скорой помощью в проведении митинга отказано. По словам Валентина Шадрина, и.о главы района, не решены вопросы безопасности.

- На нашей территории, на территории Чусовского района собираются провести митинг в течении двух… Заявлено 300 человек участников. Эти люди, естественно, останутся ночевать. Нас волнуют вопросы пожарной безопасности, медицинской, общественной безопасности, вопрос жизнеобеспечения, как собираются организаторы обеспечить это всё?  Это в уведомлениях не указано, там указана просто медпомощь по звонку. Но в Кучино, где планируется провести мероприятие, нет медпомощи, нет медработников, они в Чусовом, а это определенное время. Соотвественно, полицейские, пожарные, ГИМС - это охрана на водных объектах людей, там вода, рядом две реки - Чусовая и еще одна речка небольшая. Это поведение людей на воде, а прецеденты были уже, когда проводились мероприятия в этом населенном пункте. 

На 4 августа назначено рабочее совещание «по проблемным вопросам организации публичного мероприятия, проводимого 9 и 10 августа на территории Чусовского муниципального района в деревне Кучино». Валентин Шадрин пояснил, что именно власти хотят обсудить с организаторами.

- Митинг организаторы вправе проводить. Мы не можем запретить проведение митинга в соответствии с законодательством. У нас есть ряд вопросов, которые хотелось с организаторами решить. Если они будут приняты, и по ним организаторы примут соответствующие решения (к примеру, заключения договорных отношений с медицинской помощью, заключения с охранными предприятиями, проговорка взаимоотношений с ГИМС, с пожарными... если будут обговорены эти моменты организаторами с нами, и мы увидим что организаторы поняли, вникли, и организаторы будут заниматься этим вопросом по обеспечению безопасности участников  этого митинга... Еще раз повторяю, по законодательству мы запретить не можем митинг.

Организаторы митинга намерены принять решение после консультаций с юристами.

 

Евгения Романова “Эхо Перми”


Обсуждение
1375
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.