Верхний баннер
09:45 | ВТОРНИК | 13 АПРЕЛЯ 2021

$ 77.51 € 92.07

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

09:48, 07 августа 2014

На территорию Пермского края прибыли уже 3,5 тысячи граждан Украины

Такие данные приводит пресс-служба полпреда президента в ПФО, ссылаясь на ФМС. Накануне полпред Михаил Бабич, который находится в Перми с двухдневным визитом, посетил пункт временного размещения беженцев в поселке Крым. В нем размещено более 100 человек. На каждую семью составляется «социальный паспорт» с учетом состояния здоровья, образования, дальнейшего трудоустройства. По словам полпреда, большинство организационных вопросов с переселением решить удалось.

Михаил Бабич считает, что созданные условия должны стимулировать украинцев устраиваться на работу. Губернатор Виктор Басаргин отметил, что сейчас трудоустроено 7 семей: «В Пермском крае потребность в квалифицированных рабочих кадрах очень высокая. Сегодня только по по Березниковско-Соликамскому промышленному узле требуется порядка двух тысяч специалистов, работников. Учитываем, что выходцы из Донецкой области - это, в осовном, шахтёры.  Беженцы сейчас знакомятся с условиями труда и проживания».
 
«Эхо Перми»


Обсуждение
1362
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.