Верхний баннер
02:07 | СРЕДА | 26 ФЕВРАЛЯ 2020

$ 64.92 € 70.46

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:22, 18 августа 2014

Выплаты вкладчикам "Экопромбанка" начнутся не позднее 1 сентября

Об этом сообщает пресс-служба «Агентства по страхованию вкладов» (АСВ). В госкорпорации прокомментировали ситуацию с пермским «Экопромбанком» и «Арт-Банком» (Владикавказ), у которого также сегодня отозвана лицензия.

По вкладам в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу ЦБ РФ на 18 августа. Выплаты начнутся не позднее 1 сентября. Банки-агенты, которые будут использоваться АСВ для максимально быстрых выплат гражданам, будут отобраны по конкурсу не позднее 22 августа. Вкладчики могут подавать заявления в течение всего периода ликвидации банков, который в среднем составляет 2 года. Дополнительную информацию можно уточнить по телефону горячей линии АСВ (8-800-200-08-05).

Напомним, с сегодняшнего дня Центробанк отозвал лицензию у крупного пермского банка ОАО АКБ «ЭКОПРОМБАНК». Решение связано с неисполнением законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, а также неспособностью удовлетворить требования кредиторов. Совладелец «Экопромбанка» Владимир Нелюбин в интервью «Эху Перми» заявил, что от этого могут пострадать лишь акционеры, а вкладчики получат свои деньги в полном объеме.
 
«Эхо Перми»


Обсуждение
989
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.