Верхний баннер
14:36 | | 27 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 76.82 € 89.66

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:48, 19 августа 2014

Центром выставки "Православная Русь" в Перми будут три святыни

Выставка-ярмарка, каждый год объединяющая порядка 30 тысяч верующих, откроется завтра. Как сообщают организаторы, ее духовным центром станут три святыни. Одна из них – мощи преподобного Кукши Одесского, в 1930-1940-х годах отбывавшего ссылку в Пермском крае. Подробности в эфире «Эха» рассказал наместник Свято-Ильинского мужского монастыря Одессы, архимандрит Виктор Быков.

- В этом году необычна и дата, которая нас объединяет. В этом году исполняется 20 лет со дня прославления великих святых преподобного Кукши. Именно исходя из этой праздничной даты, правящий владыка настоящей кафедры, владыка-митрополит обратился к нашему владыке с просьбой, чтобы мы привезли сюда часть мощей преподобного Кукши. Но помимо этой святыни в ковчеге также находится прижизненный крест, который преподобный носил на своей груди.

Еще две святыни – икона с частицами мощей преподобного Сергия Радонежского и частицы мощей Великой Княгини Елизаветы Фёдоровны.

На выставке в очередной раз будет представлена культурно-историческая экспозиция  об истории дома царской семьи Романовых. Посетителей ждут круглые столы, показы документальных фильмов, ежедневные молебны и беседы с духовенством.

Отдельная часть проекта – большая ярмарка с продуктами пчеловодства и сладостями, одеждой из натуральных тканей, пуховыми и шёлковыми платками, а также антикварными вещами и ювелирными изделиями, бальзамами, настойками, мазями и лекарственными препаратами из монастырских аптек.
«Православная Русь» будет открыта в выставочном центре «Пермская ярмарка» с 20 по 26 августа.
 
«Эхо Перми»


Обсуждение
1054
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.