Верхний баннер
02:12 | ПЯТНИЦА | 15 НОЯБРЯ 2019

$ 64.21 € 70.68

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

16:01, 21 августа 2014

ФСБ наведалось в региональную службу по тарифам

Информационный портал “ФедералПресс” сообщает, что накануне сотрудники госбезопасности провели обыски в офисе краевой службы по установлению тарифов, а также изъяли два компьютера.
Заместитель руководителя РСТ Татьяна Мелехина подтвердила “Эху Перми” факт визита сотрудников ФСБ к ним в офис. Однако она отказалась как-либо пояснить, проводились ли ими обыски или иные оперативные мероприятия.

- У нас приходили из Федеральной службы безопасности с запросом. Принесли запрос по регулируемой организации, соответственно, будем готовить. Вчера принесли запрос, будем готовить информацию.
Оргтехника никакая у нас не изымалась.

Источник “Эха Перми” в ФСБ подтвердил, что целью визита было проведение осмотра помещений и опрос некоторых сотрудников. В отношении какой ресурсоснабжающей организации ведется расследование, источник назвать отказался.

В крупнейших регулируемых организациях Перми - ТГК-9 и ПСК сообщили, что узнали про обыски в тарифной службе из СМИ.
Председатель “Ассоциации ТСЖ Пермский стандарт” Александр Зотин выразил надежду, что правоохранители пытаются найти ответственных за незаконно завышенные тепловые тарифы для пермяков.

- Региональная служба по тарифам - это новое название бывшей Региональной энергетической комиссии. Эта контора известна своей деятельностью по утверждению тарифов, в том числе и незаконных. В частности, в судебном порядке были отменены тарифы для “Пермской сетевой компании” на 2012 год. Особых предположений о причинах такой активности правоохранительных органов у меня нет. Но я могу это связывать с теми судебными решениями, по которым виновные-то  до сих пор найдены не были и никто в Региональной службе по тарифам не привлекался до сих пор к ответственности за незаконно установленный тариф.

В компании “ПермГазЭнергоСервис”, находящейся в процедуре банкротства, её бывший директор Андрей Шапошников не исключил, что интерес правоохранителей мог вызвать тариф, установленный для тепловой котельной ВК-3 “Велта”. Она выведена из системы теплоснабжения города, но при этом должна оставаться в режиме постоянной готовности. ФСТ установила специальный тариф для резервирования мощности, но в расчетах, почему-то, было указано не все оборудование, необходимое для котельной, а также сокращено количество обслуживающего персонала.

Напомним, новое наименование регулирующего госоргана - Региональная служба по тарифам, было присвоено два года назад. Тогда же орган возглавил Ринат Синкин, взамен подавшего в отставку Павла Ивашкина. РСТ определяет цену воды, тепла, газа и электроэнергии для населения, промышленности и административных зданий.
 
Юрий Бобров, “Эхо Перми”


Обсуждение
1365
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.