Верхний баннер
13:24 | СУББОТА | 26 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 76.82 € 89.66

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

20:04, 21 августа 2014

Все дети украинских переселенцев пойдут в школы Пермского края “прилично одетыми”

Об этом заявила министр образования Раиса Кассина во время обсуждения доклада о реализации федерального закона «Об образовании» в Пермском крае. Депутат Андрей Колесников поинтересовался, как обстоят дела с приемом беженцев в школах.

- Многие территории Российской Федерации уже серьезно столкнулись с проблемой обучения детей мигрантов. Как обстоят дела в Пермском крае?

По словам министра, проблему с мигрантами стоит разделить на две части – до и после украинских событий. Большая часть мигрантов концентрируется в определенных школах, где идет подготовка по русскому языку, выстраивание толерантных отношений и другие меры.

- Вторая проблема, которая появилась – это дети с Украины. У нас их много, но опять же не так много, как для других. Я бы не сказала, что мы выстроили всю систему, но первоочередные вещи прошли. Ребята, которые пойдут в школы, уже обеспеченны учебниками, причем, нам помогли книжные магазины, они предоставили учебники бесплатно. Мы сейчас изыскали средства, чтобы все дети пошли прилично одетыми и так далее. Во всех школах, где учатся украинцы, будет введен факультатив по русскому языку.

Что касается ситуации с дошкольниками, то они размещены в группах временного пребывания. Получение места в детском саду происходит в порядке общей очереди, уточнила Раиса Кассина.
 
Игорь Лазарев, «Эхо Перми»


Обсуждение
804
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.