Верхний баннер
08:41 | ВТОРНИК | 13 АПРЕЛЯ 2021

$ 77.51 € 92.07

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:45, 26 августа 2014

Пермские волнтеры помогают решить проблемы “неорганизованных беженцев” из Украины

В воскресенье для детей вынужденных переселенцев из юго-восточных регионов Украины был организован праздник. Благодаря мероприятию, координаторы волонтерских групп, общественники и бизнесмены-благотворители получили возможность встретиться и обсудить насущные проблемы этих людей и способы их решения. Своими выводами они поделились в эфире программы “Дневной разворот”.

Руководитель транспортной-логистической компании Александр Кузовлев подарил детям сладости и оплатил часть расходов на организацию праздника. Личный контакт с беженцами и особенно детьми впечатлил бизнесмена.

- Так или иначе, все равно на Украине происходит гражданская война. И дети увидели, может быть, тяготы именно этих событий. Любое какое-то отвлечение детей от тех событий, которые у них были,  тем более, все равно произошел стресс, потому что они поменяли место жительства, у них нет рядом с собой друзей, нет рядом тех знакомых и близких, с которыми они до этого были знакомы.
У них совершенно другой двор. И может быть, вот такой праздник чуть-чуть отвлек их и это важно.

Ирина Решетникова - волонтер и один из администраторов группы в контакте “Поможем Украине в Перми! Помощь беженцам!” рассказала, что неравнодушной её сделало впечатление от того, как помощью беженцам занимаются госструктуры.

- Все началось банально и просто, я услышала о том, что Фонд социальной поддержки населения Пермского края собирает гуманитарную помощь для беженцев. Неверно, все это слышали по телевизору, и у меня лично это объявление висело в лифте.
Вот мы с подругой пришли с подругой, принесли какие-то вещи туда, и  увидели, в каком состоянии находится эта работа.  Мы увидели, что есть необходимость в людях, в рабочих руках. Мне пришлось взять отгулы на работе, и в итоге мы там остались.
В тот момент еще там стояла палатка МЧС, потому что у Фонда даже не было помещения, нормального помещения, где можно было бы собирать эти вещи - сухого. Стояла палатка МЧС. Палатка МЧС, которую оно рано или поздно должно было бы забрать.

Руководитель общественной организации “Центр адаптации мигрантов” Гульнара Аракчеева отметила, что неорганизованных беженцев может быть на несколько порядков больше, чем 600 официально ввезенных человек. И главная проблема этих людей - легальное место проживания. Без помощи местных жителей этой проблемы не решить.

- Граждане Российской федерации имеют право работать по всей территории России, независимо от прописки, есть она в регионе присутствия или нет. А мы говорим об иностранцах. Они обязательно должны быть где-то прикреплены. Это не прописка, это именно постановка на учет. Она не дает никаких прав человеку который проживает, ни на квартиру, ни на какую-то там часть доли, она абсолютно ничего не дает. Даже квартплата не повышается. Единственное что фактическое пользование водой, энергоресурсами, естественно, по счетчикам это увеличивается.

Неорганизованных беженцев, или как их называют официально “вынужденных переселенцев” никто не учитывает, никаких пособий и денег на питание им не выделяется. При этом, большинство из них - это семьи с несколькими детьми, или матери-одиночки.

Напомним, ранее власти региона заявили что в Пермский край прибыла очередная группа вынужденных переселенцев, общее количество официальных беженцев достигло 600 человек.

 
Юрий Бобров, “Эхо Перми”


Обсуждение
1068
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.