Верхний баннер
17:34 | | 28 ФЕВРАЛЯ 2021

$ 74.44 € 90.37

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:12, 27 августа 2014

Пермскую галерею настраивают на переезд в корпуса бывшего института ракетных войск

26 августа на совещании Управления капитального строительства, краевых Минстроя и Минкульта обсуждали вопросы по подготовке переезда художественной галереи в бывший корпус Пермского военного института ракетных войск . Главным пунктом обсуждения стал график подготовки документации по реконструкции здания на ул. Окулова, 4.

Сразу после завершения совещания министр культуры Пермского края Игорь Гладнев позвонил руководителям галереи и дал «отмашку» на подготовку технического задания для реконструкции, сообщает «Новый компаньон».

Речь идёт пока лишь о здании бывшего спального корпуса военного вуза, который Игорь Гладнев называет «первой очередью». Под «второй очередью» подразумевается примыкающее к казарме здание бывшего спортзала (у обоих один и тот же владелец).

Общая площадь корпуса на ул. Окулова, 4 — около 10 тыс. кв. м, площадь спортзала — 3,5 тыс. кв. м. При этом руководители галереи считают, что сумма площадей основного здания может быть уменьшена, поскольку высота потолков (около 3 м) недостаточна для музейного экспонирования, и там, где это возможно, этажи будут объединены.

На следующем этапе к работе должно подключиться английское бюро Casson Mann Designers, которое входит в число лучших музейных проектировщиков мира.
В то же время все собеседники «Нового компаньона» напоминают, что официально нет ни договора купли-продажи здания на ул. Окулова, 4, ни договора с бюро Casson Mann Designers. Оба эти документа пока ещё готовятся.

"Эхо Перми"


Обсуждение
1302
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.