Верхний баннер
10:21 | ВТОРНИК | 13 АПРЕЛЯ 2021

$ 77.51 € 92.07

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:28, 01 сентября 2014

95 детей, приехавших из Украины, пошли 1 сентября в школы края

Как рассказала “Эху Перми” министр образования края Раиса Кассина, это дети из семей, прибывших в Прикамье в составе организованных групп. По словам чиновника, им оказана материальная помощь - приобретены форма и необходимые учебники.
- Учебники, в основном, приобретены за счет добровольного предоставления учебников книжными организациями. Кроме того, во всех школах, где это будет необходимо, будет организовано изучение русского языка дополнительно. Уже сейчас, в течение всего августа, русский язык изучался дополнительно , то есть в пунктах временного пребывания были организованы такие занятия.
По словам министра, большая часть школьников из Украины в дополнительном изучении русского языка не нуждается, так как обучалась в так называемых “русских” школах. Организация преподавания русского языка как неродного требуется небольшой части приехавших детей, в школах которых преподавания шло на украинском языке.
Ярослав Богдановский, “Эхо Перми”

Обсуждение
1082
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.