Верхний баннер
07:58 | ЧЕТВЕРГ | 13 АВГУСТА 2020

$ 73.24 € 85.96

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

09:45, 14 августа 2015
Автор: Андрей Денисенко

Программа "Ни дня без науки" об аэрологии. Как эта наука сегодня работает и какие задачи решает

Гости: Борис Казаков, доктор технических наук по наукам о Земле, заведующий лабораторией аэрологии и теплофизики Горного института Уральского отделения Российской Академии наук; Александр Барях, директор Горного института Уральского отделения Российской академии наук, доктор технических наук, профессор.

Тема: Аэрология – отрасль горной науки, изучающая свойства атмосферы шахт и рудников, законы движения воздуха, переноса газообразных примесей, пыли и тепла в горных выработках и прилегающем к ним массиве горных пород.

Эта область знаний базируется на законах общей аэромеханики и термодинамики. О том, как сегодня работает аэрология, какие задачи решает в программе «Ни дня без науки» рассказали доктор технических наук по наукам о Земле, заведующий лабораторией аэрологии и теплофизики Борис Казаков; и директор Горного института Уральского отделения Российской академии наук Александр Барях.

Ведущий: Андрей Денисенко.


Обсуждение
942
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.