Верхний баннер
01:06 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 10 ДЕКАБРЯ 2018

$ 66.92 € 76.08

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

18:18, 16 августа 2015
Автор: Андрей Денисенко

Программа "Ни дня без науки": геофизика, методы сейсморазведки

Гости: Владимир Костицын, доктор технических наук, профессор, заведующий кафедрой геофизики ПГНИУ; Игорь Макарихин, ректор ПГНИУ

Тема: геология, как наука развивается давно, изучает строение земли и полезные ископаемые. Геофизика, в свою очередь, это наука на стыке геологии и физики. Она изучает строение земной коры, а также позволяет проводить поиски полезных ископаемых с помощью физических методов или физических полей. Существуют гравитационное, магнитное, электрическое поля. Также используют сейсморазведку. Для чего нужны ученым эти методы узнали в программе «Ни дня без науки».

Ведущий: Андрей Денисенко.

Обсуждение
1151
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.