Верхний баннер
05:40 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 30 МАРТА 2020

$ 77.73 € 85.74

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:58, 11 июля 2016

"Человек культурный" 11 июля

Анна Букатова в студии Эха Перми. На календаре понедельник 11 июля. Посмотрим, какие события мира культуры происходят в нашем городе сегодня.

Событие дня

Пермская художественная галерея презентовала новый городской пешеходный маршрут. В него включено двенадцать точек, которые в прошлом могли стать «домом» для музея. Среди них, например, особняк Тупицыных (ныне здание ФСБ), Мариинская женская гимназия (здание Пермской сельхозакадемии), ДК «Телта», Речной вокзал. С помощью сайта «Море возможностей» жители города узнают историю различных инициатив, связанных с переездами галереи: авторах и архитекторах проекта, размещении в городском пространстве. Организаторы туристического маршрута называют проект вторым этапом большой выставки, посвященной переезду галереи из Спасо-Преображенского Кафедрального Собора в новое здание по адресу Окулова, 4 (здание бывшего училища ракетных войск). Первый проект, напомню, это выставка на Соборной площади. Она представляет собой несколько деревянных ящиков, в которых обычно перевозят экспонаты. На выставке внутри ящиков коллажи и инсталляции о вариантах переезда пермской галереи за последние 40 лет. Выставка работает до 30 июля. Вход свободный. Без возрастных ограничений.

Персона дня 

В Центральном выставочном зале открылась выставка неизвестных работ Сальвадора Дали и Пабла Пикассо «Рапсодия страсти». Экспозиция представит около сотни работ великих художников из частных коллекций Франции и США. Проект представлен пятью полными сериями офортов (гравюр на меди с рисунком, протравленным кислотой или оттиск с такой гравюры), литографии (печатной графики) и рисунками из частных коллекций. Все работы выполнены в разных графических техниках в ХХ веке. Организаторы отмечают, что зрители в картинах зрители смогут прочитать личное отношение мастеров к таким литературным героям, как Маркиз де Сад или Джакомо Казанова. Художники напомнят, что великий театр жизни состоит из сцен страстей и чувств - сильных или слабых, добрых или злых, сливающихся в итоге в единую рапсодию. Выставка неизвестных работ Сальвадора Дали и Пабла ПикАссо «Рапсодия страсти» открыта в ЦВЗ. Комсомольский проспект, 10. Вход по билетам. Возрастная категория 12+ 

Это интересно 

Кинодром в Камской долине прекратил работу из-за финансовых проблем. Появившись в 1999 году в нашем городе одним из первых в России, кинодром поначалу был весьма популярен: туда можно было приехать на личном авто и посмотреть кино прямо из машины. Однако в последние годы выручки от продажи билетов едва хватало на оплату электроэнергии. В последнее время проект и вовсе стал нерентабельным. 

На этом пока все. О новостях культуры рассказала Анна Букатова.

 


Обсуждение
601
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.