Верхний баннер
01:43 | СРЕДА | 03 МАРТА 2021

$ 74.58 € 89.57

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:08, 26 июля 2016

"Человек культурный" 26 июля

Анна Букатова в студии Эха Перми. На календаре вторник 26 июля. Посмотрим, какие события мира культуры происходят в нашем городе сегодня.

Событие дня

Сегодня состоится презентация книги пермского психотерапевта Юрия Вагина. Она называется "Совет в конце тоннеля". Главный посыл автора умещается во фразе - «правильно организованная жизнь должна приносить человеку хроническое удовольствие». А как такую жизнь организовать должна посоветовать книга. Рассказал Юрий Вагин: «Мы страдаем лишним весом, знаем, как похудеть, но не худеем. С молодым человеком также и с нелюбимой работой. Мы цепляемся за какие-то надежды и ждем. Наша голова так устроена, что маленькие удовольствия сейчас ей дороже чем большие удовольствия потом. Есть такая проблема, она очень страшная: это когда человек знает о своей проблеме, знает, что делать с этой проблемой и не делает». «Совет в конце тоннеля» первая из 4-х написанных книг Юрий Вагина. Каждая рассказывает 100 реальных человеческих историй, с которыми доктор сталкивался в ходе своей практики. Истории, как говорит автор, типовые, встречающиеся наиболее часто. Каждая снабжена советами специалиста, как себя в подобных случаях самому человеку, испытывающему психологические трудности, его родным и близким людям. Книга рассказывает о проблемах подростков и людей в возрасте. Реальных персонажей в книге узнать невозможно. Презентация книги Юрия Вагина «Совет в конце тоннеля» сегодня, в книжном магазине на Ленина, 54. Вход свободный. Возрастное ограничение 12+ Добавлю, что Юрий Вагин – врач-психотерапевт, кандидат медицинских наук. В течение 15 лет преподавал психиатрию и клиническую психологию в Пермской медицинской академии. Более 20 лет консультирует по вопросам, связанным с нарушением межличностных отношений, страхами и зависимостями.

Персона дня

Фестиваль документального кино «Флаэртиана» сформировал состав международного жюри.

- Возглавит жюри режиссёр-документалист из Нью-Йорка Дуг Блок. Длинный список его работ в качестве режиссера и продюсера едва ли превышает список бесчисленных наград, которые эти фильмы получили. Фильмы Дуга Блока показывают на ведущих кинофестивалях, в кинотеатрах и по телевидению во всем мире.

-Так же в жюри «Флаэртианы» режиссер из Армении Арутюн Хачатрян. С 1987 по 2005 он был режиссером-постановщиком и продюсером на киностудии «Арменфильм», также президент фестиваля «Золотой Абрикос».

- Также в составе международного жюри - обладатель множества российских и международных премий, режиссер, профессор ВГИКа Сергей Мирошниченко. Он работал на Свердловской киностудии, на студии «ТРИТЭ» Никиты Михалкова. Учредитель и художественный руководитель студии «Остров».

- 4-й член жюри, независимый режиссер, продюсер и сценарист, обладатель многочисленных наград, голландец Бен ван Лисхаут. Он преподает в Утрехтской школе искусств. Среди его фильмов есть короткометражные, документальные и художественные.

- Второй россиянин в составе жюри «Флаэртианы», художественный руководитель Пермского театра «У моста» Сергей Федотов. Заслуженный артист РФ, Заслуженный деятель искусств РФ, Лауреат Национальной премии Чехии, Лауреат Национальной премии «Золотая Маска».

Добавлю, что многие члены жюри в рамках специальной программы представят на фестивале свои собственные фильмы, проведут мастер-классы. В международную конкурсную программу «Флаэртианы» вошли 15 документальных лент. МКФ «Флаэртиана» пройдет с 16 по 23 сентября уже в 16-ый раз. 

Это интересно

Флешмоб актеров Театра-Театра в поддержку Бориса МИльграма был сорван новым руководством театра. Напомню, вчера артисты хотели вынести на театральную площадь часть декорации спектакля «Одиссея», как символ противостояния своего бывшего худрука с мифическими существами. Идею творческого состава ТТ воплотить в жизнь не удалось. В назначенное время старта флешмоба, к собравшимся вышел актер Михаил Чуднов и сообщил, что акцию не позволит провести новое руководство театра. Добавлю также, что межведомственная группа, созданная по случаю увольнения Бориса Мильграма, чтобы разобраться в пробле не пока так и не собиралась. Хотя ее первое заседание должно было состояться еще вчера.

На этом пока все. О новостях культуры рассказала Анна Букатова. 


Обсуждение
990
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.